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  • 건강식 ABC
    건강다이어트 2023. 12. 10. 13:11

    남색콩 많이 먹으면 대장암 예방에 도움

     

     

    음식이 약이 될 수 있을까? 

     

    장점과 단점

     

    “의약으로서의 식품”은 서구 세계에서 새로운 개념일 수 있지만 전 세계 여러 문화권에서 수세기 동안 건강의 초석으로 존재해 왔습니다. 그러나 기존 의학에 비해 질병 예방 및 관리에 있어서 식이요법과 음식의 역할에 대해서는 의문이 제기되어 왔습니다. 이 정직한 영양 기능은 "의약으로서의 식품" 건강 관리 접근 방식의 이점과 한계를 설명합니다.

     

    식이요법이 개인의 건강에 영향을 미칠 수 있다는 사실은 전 세계 의료 서비스 제공자에 의해 잘 알려져 있습니다. 적절한 영양을 섭취할 수 있는 사람들은 면역 체계가 더 강하고, 임신과 출산이 더 안전하며, 당뇨병과 심혈관 질환의 위험이 더 낮고, 더 오래 살 가능성이 높습니다.

     

     

     

    그 이유는 무수히 많고 복잡하며 아직 잘 이해되지 않았습니다. 일부 연구에 따르면 설탕, 포화 지방, 트랜스 지방, 과도한 나트륨이 풍부한 식단은 만성 염증을 유발할 수 있습니다. 이는 심장 질환, 제2형 당뇨병, 장 건강 불량 및 기타 만성 질환 발병의 근본적인 위험 요소입니다.

     

    마찬가지로, 미국심장협회신뢰할 수 있는 소스는 최근 심혈관 건강을 지원하기 위해 과일, 야채, 통곡물, 콩과 식물, 저지방 유제품, 식물성 또는 저지방 동물성 단백질이 풍부한 식단을 포함하는 식단 및 라이프스타일 권장 사항을 제시했습니다.전문가들은 이 다이어트가 염증, 콜레스테롤 상승, 고혈압, 수면 부족 등 심혈관 질환의 유해한 위험 요소를 줄일 수 있는 잠재력을 통해 건강을 지원한다고 생각합니다.

     

    세계보건기구신뢰할 수 있는 소스(WHO)도 영양 상태를 면역 건강과 연결합니다.또한 연구에 따르면 일부 야채와 과일에서 자연적으로 발견되는 항산화제인 카로티노이드가 식단에서 간 질환이 있는 사람들의 혈액 대사 산물을 향상시킬 수 있다는 사실이 밝혀졌습니다.

     

    수십 년간의 과학적 발견은 건강 관리에서 다이어트의 필수적인 역할을 뒷받침합니다. 이는 과소평가되어서는 안 됩니다.

     

    2020-2025년 미국인을 위한 식생활 지침에 따르면 건강한 식단의 핵심은 다음을 포함하여 다양한 영양이 풍부한 음식과 음료를 많이 섭취하는 것입니다.

     

     

    과일

     

    야채

     

    통곡물

     

    저지방 및 무지방 유제품 저지방

     

    단백질

     

    건강한 지방과 오일.

     

    건강을 위해서는 첨가된 설탕, 소금, 포화지방, 알코올 섭취를 제한해야 합니다.일부 다이어트 건강상의 이점을 가져올 수 있는 신뢰할 수 있는 소스에는 지중해 식단 신뢰할 수 있는 소스, 고혈압을 멈추기 위한 식이 요법(DASHT 신뢰할 수 있는 소스) 및 미국 농무부(USDA) 건강한 식습관 MyPlate 접근 방식이 포함됩니다.

     

     

     

    약으로서의 음식

     

    "약으로서의 음식"은 음식과 식단이 질병 예방 및 관리에 중요한 역할을 한다는 지식을 바탕으로 구축된 관행입니다."약으로서의 식품" 개념에 대한 단일한 정의는 없지만 일반적으로 질병 상태를 예방, 증상 감소 또는 역전시키는 것을 목표로 개인의 건강 계획에서 음식과 식단의 우선순위를 지정하는 것을 의미합니다.

    이는 최소한으로 가공된 다양한 식물성 식품의 섭취를 늘리고, 설탕, 기름, 소금이 첨가된 고도로 가공된 식품의 섭취를 제한하는 데 중점을 두고 있습니다.

     

    지지자들이 의학적 특성을 가지고 있다고 주장하는 식품은 종종 특정 미량 영양소 또는 생체 분자의 높은 수준으로 인해 기능성 식품이라고도 불리는 식품은 식품을 약으로 간주하는 사람들의 특별한 관심을 끌고 있습니다.

     

    여기에는 다양한 허브와 향신료, 콩과 식물, 견과류와 씨앗, 통곡물, 과일과 채소가 포함됩니다.건강 관리에 대한 "의료로서의 식품" 접근 방식은 의약품을 사용하여 건강과 질병을 관리하기 위해 주로 기술적 진보에 의존하는 기존 의학의 구조에 도전합니다.

     

    기존의 서양 의학에서는 일부 질환, 특히 다낭성 난소 증후군(PCOST신뢰할 수 있는 소스)에 대한 1차 치료법으로 식이 요법과 생활 습관 변화를 처방한다는 점은 주목할 가치가 있습니다.그러나 초점은 식단에서 다량 영양소의 균형에 있으며, NatureTrusted Source에 발표된 논문에 설명된 대로 그것이 인간에게 어떤 모습이어야 하는지에 대해서는 아직 명확성이 거의 없습니다.

     

    이점

     

    다음은 "의료로서의 식품" 의료 ​​접근 방식의 몇 가지 이점입니다.

     

    질병 관리

    의료 영양 요법 신뢰할 수 있는 소스는 식이요법과 음식을 사용하여 질병 치료를 지원하는 증거 기반 건강 실천의 일부이며 만성 질환 관리에 식이요법과 음식이 하는 역할을 명확하게 보여줍니다.예를 들어, 식이섬유의 증가는 당뇨병 전증이나 당뇨병 환자의 혈당 수치를 낮추어 고혈당 수치와 관련된 신경 및 혈관 손상의 발생을 줄입니다.식단의 질이 향상되면 질병 증상이 줄어들고 삶의 질도 향상될 수 있습니다.한 연구에 따르면 변형된 지중해식 식단은 하지에 지방이 비정상적으로 축적되는 지방부종 환자의 통증, 피로 및 불편함을 줄일 수 있다고 합니다.마찬가지로 관찰 연구에 따르면 유방암 치료 중 건강한 식단이 메스꺼움, 구토, 식욕 부진 등 암 치료로 인한 부정적인 증상을 줄일 수 있는 것으로 나타났습니다.

     

     

     

     

    비용 효율성

    만성 질환의 유병률은 전 세계적으로 증가했으며 관련 의료 비용도 증가했습니다.2010년에 미국에서만 의료 비용의 약 86%(4,000억 달러 이상)가 적어도 하나의 만성 질환을 앓고 있는 환자를 치료하는 데 발생했습니다. 이러한 비용은 공공 자원과 환자의 본인부담금 간에 공유됩니다."음식을 약으로" 사용하면 더 나은 실험실 작업, 더 적은 약품, 더 적은 입원을 통해 잠재적으로 질병 심각도를 줄여 의료 비용을 줄일 수 있습니다.그러나 식품 아파르트헤이트와 접근성을 둘러싼 문제와 정책은 건강 개선과 의료 비용 절감을 지원하는 미국 전역 저소득층 지역 사회의 건강 식품에 대한 접근을 지속적으로 해결해야 합니다.

     

     

     

     

    한계점

    그러나 “식품을 약으로” 접근하는 것은 흠이 없는 접근 방식이 아니다. 다음은 몇 가지 제한 사항입니다.

     

    만병통치약은 아닙니다.
    “약으로서의 식품”은 모든 건강 상태에 대한 독립형 치료법이 아닙니다.

    만성 질환의 발병은 계속해서 복잡하며 유전적 위험, 환경 독소에 대한 노출 또는 자가면역 질환을 포함한 비식이 관련 원인에 기인할 수 있습니다.따라서 "약으로서의 식품"은 일부 질병의 증상을 개선하고 질병 진행을 늦추어 질병 관리를 지원할 수 있지만, 독립형 치료법으로 사용해서는 안 되며 적절한 의학적 치료법과 함께 사용해야 합니다.

     

    잘못된 정보에 힘입어
    소셜 미디어 신뢰할 수 있는 소스는 의료 전문가 및 조직 사이에서 건강 증진의 효과적인 소스가 될 수 있습니다.

    그러나 이는 특히 "의약으로서의 식품"이나 대체 의학 요법과 관련된 경우 잘못된 정보 및 검증할 수 없는 정보의 공유의 원인이 될 수도 있습니다.영양학자인 조슈아 월리치(Joshua Wolrich) 박사가 쓴 '음식은 약이 아니다'에서 설명한 것처럼, 개별 음식에 대한 비방은 건강에 해로운 식습관으로 이어질 수 있습니다.

     

    약물-영양소 상호작용
    식품이 약물과 어떻게 상호작용하는지 고려하는 것도 중요합니다. 이를 약물-영양소 상호 작용이라고 하며 신체의 약물 효과를 향상시키거나 방해할 수 있습니다.

    일반적인 예는 자몽 주스로, 의사가 종종 피해야 한다고 조언하는 일부 약물을 복용할 때 일부 연구에 따르면 콜레스테롤 저하 스타틴의 효과를 향상시킬 수 있는 것으로 나타났습니다."의약품으로서의 식품"의 원활한 관계와 환자 치료의 최선의 이익을 위한 적절한 의학적 개입을 위해 약물-영양소 상호작용을 고려해야 합니다.

     

    결론

     

    "약으로서의 식품"은 서구 세계에서 새로운 개념일 수 있지만 전 세계의 많은 문화권에서는 오랫동안 건강에 있어 식단의 역할을 인식해 왔습니다.과일, 야채, 통곡물, 견과류 및 씨앗, 저지방 단백질, 저지방 유제품이 풍부한 다양한 건강한 식단은 심장병 및 제2형 당뇨병을 포함한 만성 질환 발병과 관련된 위험을 줄일 수 있습니다.그러나 “약으로서의 음식”은 모든 사람을 위한 치료법이 아니며 적절한 의학적 치료와 함께 사용해야 합니다.

     

     

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